Compléments alimentaires
les plantes, vitamines et minéraux la base des compléments alimentaires

Karanja


Crée le : 19 octobre 2015 par Nathalie Pas de commentaire - Ajoutez le votre !

Karanja Pongamia pinnata

La karanja est une plante médicinale sous forme d’arbre, impliqué dans la médecine traditionnelle Âyurveda, de nos jours, on la retrouve sous forme d’huile extraite utilisée dans les pathologies cutanées. La karanja est un remède de nombreuses affections de la peau, elle soigne le vitiligo, mais aussi l’herpès, elle agit sur les tumeurs et les blessures et plaies, de même qu’elle calme les démangeaisons.



Noms communs

:

Karanja, karanj, hêtre indienne, arbre de pongolote.

Nom latin

:

Pongamia glabra (pongamia pinnata, millettia pinnata).

De la famille

:

Famille des fabacées (légumineuses, fabaceae).

Nom anglais

:

Pongam oil tree, indian beech.

Nom Sanskrit

:

Karanja.

Nom arabe

:

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Karanja propriétés thérapeutiques et médicinales

:

La karanja est une plante médicinale de l’Âyurveda, elle fut durant des siècles utilisés pour soigner différentes maladies et troubles de la santé, elle possède des propriétés thérapeutiques photo protectrices et émollientes, anti-âge, et antioxydant, antibactérien, et astringent.

De nos jours, elle est utilisée principalement sur les pathologies cutanées principalement, elle soigne les affections de la peau comme le vitiligo (se caractérise par des taches blanches), elle soigne l’herpès et les tumeurs, les ulcères et les blessures, les démangeaisons aussi.

Haut

Principaux constituants

:

La karanja renferme de nombreux composés actifs incluant des flavonoïdes, dont le pongamol, des insaponifiables et de la karanjine, ainsi qu’une huile amère de teinte brune-rouge.

Haut

Karanja utilisation traditionnelles vertus

:

La karanja est l’une des plantes médicinales de la pharmacopée traditionnelle ayurvédique depuis des siècles.

Elle fut employée principalement pour ses capacités thérapeutiques dans le traitement des tumeurs et des maladies cutanées, mais aussi pour soulager les douleurs rhumatismales, enrayer les diarrhées et son bénéfice dans le diabète et la toux.

Cette plante est un remède antibactérien des maladies de peau comme la gale et l’herpès, des abcès et des ulcères, ainsi que des plaies fistuleuses.

Haut

Description

:

La karanja est un arbre de moyenne taille, il oscille entre une quinzaine à près de vingt-cinq mètres de hauteur, elle fait partie de la famille des fabacées (légumineuses).

Elle présente un tronc qui est soit droit, soit courbé suivant le climat et le sol, son écorce est de teinte grise-brune avec des branches entièrement glabres, son feuillage est quasi persistant avec des feuilles caduques de forme ovales leurs teintes variant selon l’âge, allant à sa prime jeunesse, du bordeaux brillant et en allant à maturité, elles sont d’un vert profond et brillant.

Son inflorescence est réunie en grappe avec des fleurs, dont la couleur peut-être blanche à violette, ainsi que du rose, elles diffusent un parfum très puissant et son visible toute l’année puis vint le fruit en forme de gousse brune renfermant de nombreuses graines.

Haut

Habitat

:

La karanja est originaire d’Asie principalement en Inde, mais aussi au Japon et en Chine, ainsi que la Malaisie, depuis elle est cultivée un peu partout sur la planète incluant l’Australie et la Floride, le Viêtnam et Hawaï, en Océanie et aux Philippines ainsi qu’aux Seychelles et de nombreuses iles du pacifique.

Haut

Karanja : précautions effets secondaires, contre-indications

:

Aucune contre-indication ou effet secondaire connu à ce jour, si vous avez remarqué ou eu des effets secondaires ou indésirables, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Karanja utiliser pour, et les bienfaits sur la santé

:


Photo protectrices, émollientes, anti-âge, antioxydant, antibactérien, astringent, pathologies cutanées, affections de la peau, vitiligo, herpès, tumeurs, ulcères, blessures, démangeaisons.

Haut

Karanja : Dosage, posologie


Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

Haut

Divers

:

La karanja est impliqué dans bien des domaines autres que la médecine ayurvédique, elle est utile dans l’agriculture puisqu’il en est fait un purin pour enrichir les sols, mais aussi pour ses vertus anti-nématodes (limaces) et insecticides et ainsi éliminer ou faire fuir ces nuisibles des plantations.

Elle est aussi depuis quelques dizaines années utiliser par l’industrie pharmaceutique pour ses capacités antimicrobiennes et de filtrants UV, on la retrouve dans de nombreux produits cosmétiques à usage capillaire et cutané, dans des crèmes et des laits corporels, des huiles et des baumes ainsi que des sticks.

L’huile extraite du karanja est très usitée comme huile pour les lampes et comme lubrifiant, son écorce était excellente pour le tannage du cuir.

IMPORTANT

:

L'ensemble des informations mentionnées n'est donné qu'à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

Avis consommateurs

Un avis, une info ou un commentaire sur Karanja

Ajoutez le votre !