Compléments alimentaires
les plantes, vitamines et minéraux la base des compléments alimentaires

Rose musquée


Crée le : 10 novembre 2014 par Nathalie Pas de commentaire - Ajoutez le votre !

Rose musquée rosa rubiginosa

La rose musquée est une plante médicinale connue pour l’huile extraite de ces graines, elle est une huile essentielle anti rides visage. L’églantier à feuilles odorantes, l’autre nom de la rose musquée possède des vertus régularisatrice de l’organisme, elle agit sur le cycle menstruel, mais aussi sur le taux de cholestérol et sur la tension artérielle, par sa présence elle régule ces différentes fonctions.



Noms communs

:

Rose musquée, églantier odorant, églantier couleur de rouille, rosier à odeur de pomme, rosier rouillé, rosier rubigineux, églantier à feuilles odorantes, églantier rouge.

Nom latin

:

Rosa rubiginosa.

De la famille

:

Famille des rosacées (rosaceae).

Nom anglais

:

Sweetbriar, sweetbrier, eglantine.

Nom allemand

:

Schottische zaunrose, wein-rose.

Nom italien

:

Rosa balsamina.

Nom brésilien

:

Rosa mosqueta.

Nom néerlandais

:

Egelantier.

Nom arabe

:

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Rose musquée propriétés thérapeutiques et médicinales

:

La rose musquée est une plante médicinale et une huile de beauté renommée à travers le monde, elle se trouve en cosmétologie comme produit de beauté bio, elle connait des propriétés thérapeutiques cicatrisantes et régénérant, anti-inflammatoire et antioxydante, circulatoire et hypotensive, ainsi que digestive et neuro- endocrinienne.

Moins connue en Occident, son utilisation en interne, permet d'agir sur la régulation du cycle menstruel, mais aussi sur d'autres troubles endocriniens, elle apaise l'hypernervosité chez les enfants, agit sur le retard de croissance et régule les fonctions du pancréas.

La rose musquée est d'une grande efficacité à réguler de nombreux systèmes de l'organisme, elle stabilise le taux de cholestérol en prévenant du dépôt dans les artères et en protégeant contre les maladies qui en découle comme l'athérosclérose et sur l'hypertension artérielle.

Il est rapporté qu'elle est bénéfique dans les congestions hépatiques, les insuffisances de sécrétions de type intestinal, mais aussi elle agit sur les ulcères duodénaux.

En usage externe, l'huile de rose musquée de renommée mondiale permet la cicatrisation de la peau, est préconisée contre l'eczéma et le psoriasis, soulage en hydratant les peaux sèches et retarde le vieillissement cutané.

Elle doit être appliquée sur les brûlures pour et les cicatrices chirurgicales, les taches brunes afin de progressivement les faire disparaître, elle est même conseillée dans les cas de radiothérapie.

Haut

Principaux constituants

:

C'est de la graine de la rose musquée que l'on extrait ses principes actifs, il s'agit d'une huile essentielle d'une grande richesse en acide gras essentiel polyinsaturé (linoléique et linolénique), ainsi que de la vitamine A, E et K, de même qu'elle contient des flavonoïdes et des caroténoïdes.

Haut

Rose musquée utilisation traditionnelles vertus

:

De tout temps la rose musquée a servit dans les traitements de la peau et en soins de beauté comme huile végétale anti ride, de plus il est dit qu'elle était préconisée en infusion pour réguler le cholestérol.

Haut

Origine

:

La rose musquée est un petit arbrisseau ne dépassant pas les deux à trois mètres de hauteur, il se présente comme un buisson dense et fait partie de la famille des rosacées. Il montre des tiges fourmillant d'aiguillons en forme de crochet, son feuillage diffuse un parfum suave de pomme d'où son appellation de rosier à odeur de pomme, ses feuilles sont imparipennées et sont munies de poils. Son inflorescence est réunie en corymbe comprenant deux à sept fleurs, ces superbes roses sont de teinte rose ou blanche et visible de mai à août, vient ensuite le fruit de type akène globuleux qui prend une couleur rouge à sa maturité.

Il est originaire d'Europe et d'Asie occidentale et c'est tout naturellement naturalisé au Chili et en Argentine, ainsi qu'en Australie et en Nouvelle-Zélande, il est présent en France et en Angleterre, en Scandinavie et en Turquie, on le voie même en Russie.

Haut

Rose musquée : précautions effets secondaires, contre-indications

:

Aucune contre-indication ou effet secondaire connu à ce jour, si vous avez remarqué ou eu des effets secondaires ou indésirables, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Rose musquée utiliser pour, et les bienfaits sur la santé

:


Cicatrisantes, régénérant, anti-inflammatoire, antioxydante, circulatoire, hypotensive, digestive, neuro- endocrinienne, menstruation, hypernervosité, croissance, pancréas, cholestérol, athérosclérose, hypertension artérielle, congestions hépatiques, insuffisances de sécrétions intestinal, ulcères duodénaux, eczéma, psoriasis, peaux sèches, cicatrices chirurgicales, brulures, vieillissement cutané, taches brunes, radiothérapie.

Haut

Rose musquée : Dosage, posologie


Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

Haut

Divers

:

La rose musquée c'est tout naturellement naturalisé dans certains pays, mais à force elle fini par devenir envahissante et donc est classé en tant que tel en Nouvelle-Zélande, il en va de même dans le sud de l'Australie et au Chili et en Argentine, elle risque de le devenir assez rapidement.

La rose musquée est également utilisée pour ses vertus des huiles bienfaisantes en cosmétologie, on la retrouve en tant qu'huile essentielle anti ride visage, de plus ces fleurs sont très appréciées en parfumerie.

Le fruit est, quant à lui, comestible et dont on en fait des confitures et des conserves.

IMPORTANT

:

L'ensemble des informations mentionnées n'est donné qu'à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

Avis consommateurs

Un avis, une info ou un commentaire sur Rose musquée

Ajoutez le votre !