Compléments alimentaires
les plantes, vitamines et minéraux la base des compléments alimentaires

Urucum


Crée le : 24 avril 2012 par Nathalie Pas de commentaire - Ajoutez le votre !


L’urucum (annato) est une plante amazonienne régénératrice cutanée, il renforce la capacité élastique de la peau. Il possède une vertu répulsive contre les moustiques et leur piqûres, et à des propriétés expectorantes. L’urucum ou roucou est un auto-bronzant naturel  (urucum bronzage), il prépare la peau au soleil. Le l’urucum et bronzage.



Noms communs

:

Urucum, roucou ou rocou, rocouyer, rucum, achiote, arbre à rouge à lèvre, annato.

Nom latin

:

Bixa orellana L.

De la famille

:

Famille des bixacées (bixaceae).

Nom anglais

:

Achiote.

Nom arabe

:

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Urucum propriétés thérapeutiques et médicinales

:

L'urucum possède des propriétés protectrice et régénératrice de la peau grâce à sa forte teneur en antioxydant :
- Filtre solaire naturel,
- Prépare la peau au bronzage (auto-bronzant),
- Régénère la peau après une brûlure,
- Action répulsive envers les moustiques,
- Renforce les propriétés élastiques de la peau,
- Prévient le vieillissement.

Il est aussi un bon tonifiant gastro-intestinal et possède des vertus expectorantes.

Haut

Principaux constituants

:

L'urucum renferme de la provitamine A (bêta-carotène), du sélénium, du calcium, du soufre, du magnésium, du zinc, du cuivre, et du manganèse.

Haut

Urucum utilisation traditionnelles vertus

:

Traditionnellement, l'urucum (dont le principale composant donne une couleur rouge) fût utilisé par les indiens pour se protéger du soleil et des moustiques, d'où leur nom de "Peaux rouges", que leurs donnèrent les Portugais en débarquant au XVI siècle, au Brésil.

Haut

Recherche

:

Aucune étude ne fut publiée à ce jour.

Haut

Origine

:

L'urucum est un arbre endémique (présence naturelle d'un groupe biologique exclusivement dans une région géographique délimitée), il peut atteindre une hauteur de 8 mètre et une espérance de vie de 50 ans, il est originaire d'Amazonie.
Ses feuilles sont en forme de cœur, ses fleurs rose et blanche, qui une fois fécondée donnent de jolis fruits du couleur rouge, en cœur avec des pointes molles, qui contiennent environ 50 graines ainsi qu'une pulpe rouge et grasse.

Haut

Urucum : précautions effets secondaires, contre-indications

:

Aucune contre-indication connue à ce jour.

Haut

Urucum utiliser pour, et les bienfaits sur la santé

:


Préparation de la peau au soleil et soin après-soleil, préparation de crèmes anti-âge, prévention des vergetures, produits colorés et de maquillage, filtre solaire naturel, prépare la peau au bronzage (auto-bronzant), régénère la peau après une brûlure, action répulsive envers les moustiques, renforce les propriétés élastiques de la peau, prévient le vieillissement.

Haut

Urucum : Dosage, posologie


Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

Haut

Divers

:

L'urucum est utilisé en tant que colorant naturel alimentaire rouge, il est utilisé pour sa couleur dans certaines boissons, les huiles, les mayonnaises, sauces et soupes, etc.
Il est utilisé aussi en tant que colorant pour produits cosmétiques, notamment pour fonds de teint et blush.

IMPORTANT

:

L'ensemble des informations mentionnées n'est donné qu'à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

Avis consommateurs

Un avis, une info ou un commentaire sur Urucum

Ajoutez le votre !