Compléments alimentaires
les plantes, vitamines et minéraux la base des compléments alimentaires


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Grenadier Vs Maladies
mercredi 27 décembre 2017
22-22-31 :12:31:12
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Imen Jaballah
Member
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dimanche 24 décembre 2017
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sa richesse particulière en micronutriments dotés de propriétés potentiellement intéressantes pour la santé lui confère un atout non négligeable dans les stratégies de prévention du développement des principales maladies chroniques :
 Maladies cardiovasculaires (effets antiathérogènes) : diminution de la production d’athérome, des plaques de lipides, de glucides, de sang et de dépôts calcaires qui sont formés à cause d’un excès en cholestérol et qui se fixent dans les artères en causant de graves complications telles que la maladie coronarienne. Elle aurait même un effet bénéfique sur la circulation sanguine et l’hypertension (Aviram, Dornfeld et al. 2000) ;
 Le diabète (McFarlin, Strohacker et al. 2009) : Les fruits et les graines contiennent de grandes quantités de la vitamine C et des polyphénols en particulier des flavonoïdes qui aident à diminuer l’insulino-résistance. La consommation du jus de grenade aide à contrôler le taux de glycémie chez les diabètes de type2. Des chercheurs de l’université Estadual Paulista (Brésil) ont montré que les flavonoïdes limitent la résistance à l’Insuline ;
 Le surpoids : ayant la capacité de réduire la graisse stockée autour de l’estomac, le grenadier est très utile pour la digestion des aliments, en particulier les plats gras.
Il renforce l’estomac et les parasites intestinaux, facilite la digestion, combat la constipation, la grenade contribue à lutter contre le surpoids et l’obésité car elle remplit l’estomac sans apporter de calories. (Al-Muammar and Khan 2012) ;
 La dysfonction érectile (Forest, Padma-Nathan et al. 2007) ;
 L’hygiène buccale (Haidari, Ali et al. 2009) ;
 Les cancers du sein, de la prostate et du colon du fait de son activité chémopréventive.
Rédigé par Imen Jabballah, Ingénieur Agronome
Kiss

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