Programme de fidélité Conua Jusqu’a 10 % de remise crédité sur votre cagnotte

Programme de fidélité Conua Jusqu'a 10 % de remise crédité sur votre cagnotte

Attention !
Les informations contenues dans ce site ne prétendent traiter aucune maladie et ne peuvent en aucun cas remplacer la visite chez votre médecin ou se substituer à une prescription médicale.

Conua MACA + Arginine, Tribulus, Zinc plus Vitamine B1 B2 B6

Conua Maca arginine zinc trtibulus avis homme femme
VITALITÉ - TONUS - ÉNERGIE

Glycérine Aucun avis

Glycérine :
COMPLEMENTS ALIMENTAITES

La glycérine est une plante médicinale impliquée dans différentes pharmacopées traditionnelles, elle fut en son temps très usité en de nombreuses occasions, de nos jours, elle est principalement employée pour soigner et soulager des éruptions cutanées, mais aussi des irritations de la peau. La glycérine (anredera leptostachys) agit également sur les contusions en les traitants et en les faisant disparaitre.

Noms communs :

Glycérine, guérit-tout, igname-à-poule, monte-au-ciel.

Nom latin :

Anredera leptostachys (anredera vesicaria).

De la famille :

Famille des basellacées (basellaceae).

Nom anglais :

Sacasile.

Nom arabe :

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Glycérine propriétés thérapeutiques et médicinales :

La glycérine fait partie des plantes médicinales de ce monde, elle possède des propriétés thérapeutiques vulnéraires et anti-inflammatoires.

De nos jours, elle est essentiellement utilisée dans les problèmes de peaux, elle soulage des irritations et éruptions cutanées et de plus, elle agit sur les contusions en les soignants.

Principaux constituants :

C’est dans les feuilles et les fruits de la glycérine que l’on retrouve ses principes actifs, on y décèle des saponosides et des alcaloïdes, des mucilages et des dérivés terpéniques.

Glycérine utilisation traditionnelles vertus :

La glycérine est une plante médicinale de la médecine ancestrale et populaire de la République Dominicaine et du bassin des Caraïbes.

Il était d’usage en cette lointaine époque d’employer ses tiges et feuilles dans des préparations de bains tièdes pour apaiser les éruptions cutanées comme pour les enfants en bas âge souffrant des boutons de chaleur.

Sous forme de cataplasme, les feuilles de la glycérine calmaient les brûlures et de nombreuses maladies de peau.

Sous forme de décoction, la glycérine était un agent anti-inflammatoire très précieux surtout dans les articulations et rhumatismes.

Description :

La glycérine est une plante ligneuse, elle se présente sous forme de liane de type vivace, sa longueur peut aller de trois à huit mètres et fait parti de la famille des basellacées.

Elle possède un tubercule dont s’échappe des tiges grêles et ramifiées de teinte rosâtre, son feuillage est acuminé ayant pour feuilles ovales et alternées.

Son inflorescence est visible deux fois par an de mars à avril et d’octobre à novembre, réuni en lâches racèmes avec des fleurs de couleurs blanches à crèmes et donnant ensuite un fruit de type akène à péricarpe.

Habitat :

La glycérine (anredera leptostachys) est originaire d’Amérique subtropicale allant du Mexique à la Colombie, elle est une plante commune dans les Antilles, et c’est installé en Eurasie et en Afrique ainsi qu’au Venezuela et en Australie.

Elle affectionne les terrains humides et ensoleillés, dans les haies et les champs, les bords de routes.

Glycérine : précautions effets secondaires, contre-indications :

Aucune contre-indication ou effet secondaire connu à ce jour, si vous avez remarqué ou eu des effets secondaires ou indésirables, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Glycérine utiliser pour, et les bienfaits sur la santé :

Vulnéraires, anti-inflammatoires, problèmes de peaux, irritations, éruptions cutanées, contusions.

Glycérine : Dosage, posologie

Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

Divers :

La glycérine possède une inflorescence très voyante et dès plus parfumé ce qui la rend attractive dans les compositions florales.

Il est dit aussi qu’elle est aussi utilisée en cosmétique pour la fabrication de bains adoucissants et émollients.

IMPORTANT :

L’ensemble des informations mentionnées n’est donné qu’à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

S'il vous plaît, donnez votre avis

0

Avis consommateurs
Un avis, une info ou un commentaire sur Glycérine
Ajoutez le votre !

Merci de laissé un commentaire.

Nous respectons votre vie privée et ne publierons pas vos données personnelles.
Merci de donner votre avis, une information ou la facon dont vous utilisez cette plante : Glycérine

Notifiez-moi des commentaires à venir via émail. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

Parrainez vos amis et recevez 5€

Parrainez vos amis et recevez 5€