Quels sont les avantages de l’utilisation du collagène marin ? 5/5 (1)

utilisation du collagène marin

Introduit désormais dans de nombreux compléments ou suppléments alimentaires, et même dans le cosmétique, le collagène marin grâce à ses propriétés bienfaisantes procure un bien-être absolu à ses consommateurs. Mais de quoi parlons-nous ? Tous les éclaircissements dans la suite.

Qu’est-ce qu’un collagène ?

Protéine naturelle, le collagène est un des composants majeurs de nombreux tissus du corps humain comme les os, les dents ou encore (et surtout) la peau. Constitué d’acides aminés assemblés les uns aux autres selon la codification définie par notre ADN, on distingue trois types de collagène principaux :

  • le type I, qui se trouve surtout dans la peau, les articulations et les os ;
  • le type II, abondant dans les cartilages ;
  • le type III : dans les muscles et vaisseaux sanguins.

Toutefois, sous l’effet des altérations des tissus articulaires et de la peau, ou sous l’effet de l’avancée dans l’âge et de l’affaiblissement de la vitalité des fonctions métaboliques, la production de collagène diminue. Pour pallier cela, des spécialistes ont cherché à en extraire de l’organisme d’animaux dans le but de le mettre à disposition du genre humain.

Pourquoi le collagène marin alors ?

Le collagène marin est une grosse molécule de type fibreuse qui entre en grande quantité dans la constitution des tissus conjonctifs de l’organisme. Extrait des protéines présentes dans la peau des poissons, et plus précisément de celle du saumon et de la morue, elle est la plus abondante du règne animal, représentant environ 30 % des protéines globales. Elle présente aussi une composition en acides aminés proche de celle du collagène humain, non seulement en termes de composition, mais aussi en ce qui concerne ses bienfaits. La supplémentation s’appuie donc sur le collagène marin pour proposer des formules tout aussi naturelles que pertinentes, possédant une action plutôt préventive que curative.

Pourquoi devrait-on adopter le collagène marin ?

C’est pour sa faculté exceptionnelle d’assimilation par l’organisme que le collagène marin est la forme la plus indiquée pour entrer dans la composition des compléments ou suppléments alimentaires. Au nombre de ses avantages, on peut citer son action bienfaisante sur la peau puisqu’il va renforcer et réparer les tissus cutanés en évitant la diminution naturelle de production de collagène par l’organisme. Une cure de collagène marin permet donc de lisser les rides et ridules, et de retrouver une peau plus tonique et plus ferme. Sur les cheveux fins et abimés, le collagène marin va réparer la fibre capillaire et améliorer la rétention d’eau. Cela aura pour effet d’épaissir votre cheveu et de le rendre plus souple et soyeux. L’apport en collagène participe également à l’amélioration de la mobilité articulaire et à la lutte contre les douleurs articulaires.

Sous quelle forme est disponible le collagène marin ?

Le collagène marin est prélevé des écailles, des arêtes et de la peau de poissons par hydrolyse de ces derniers. On obtient l’hydrolysat de collagène qui est ensuite transformé pour obtenir le collagène marin. Il est souvent disponible sous la forme d’une poudre ou alors sous l’apparence des compléments ou suppléments alimentaires (liquide, gélule et comprimé). Le choix parmi les produits proposés devra donc se faire en fonction de votre besoin.

S'il vous plaît, donnez votre avis



Nom arabe :

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Quels sont les avantages de l’utilisation du collagène marin ? : précautions effets secondaires, contre-indications

:

Aucune contre-indication ou effet secondaire connu à ce jour, si vous avez remarqué ou eu des effets secondaires ou indésirables, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Haut

Quels sont les avantages de l’utilisation du collagène marin ? : Dosage, posologie


Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

IMPORTANT :

L'ensemble des informations mentionnées n'est donné qu'à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

Pour marque-pages : Permaliens.

Avis consommateurs

Un avis, une info ou un commentaire sur Quels sont les avantages de l’utilisation du collagène marin ?

Nous respectons votre vie privée et ne publierons pas vos données personnelles.
Merci de donner votre avis, une information ou la facon dont vous utilisez cette plante : Quels sont les avantages de l’utilisation du collagène marin ?

Merci d'avoir laissé un commentaire génial, Super!

Notifiez-moi des commentaires à venir via émail. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.