Programme de fidélité Conua Jusqu’a 10 % de remise crédité sur votre cagnotte

Programme de fidélité Conua Jusqu'a 10 % de remise crédité sur votre cagnotte

Attention !
Les informations contenues dans ce site ne prétendent traiter aucune maladie et ne peuvent en aucun cas remplacer la visite chez votre médecin ou se substituer à une prescription médicale.

Conua MACA + Arginine, Tribulus, Zinc plus Vitamine B1 B2 B6

Conua Maca arginine zinc trtibulus avis homme femme
VITALITÉ - TONUS - ÉNERGIE

Jojoba Aucun avis

Jojoba :
omega-3-500mg

L’huile de jojoba possède une action anti-uv, idéal pour protéger la peau en tant que protection solaire indice 5. L’huile de jojoba est intégrer dans de nombreux produits cosmétiques de luxe, elle nourrit et revitalise les cheveux et la peau. Elle est émolliente et cicatrisante, anti-inflammatoire et équilibrante.

Noms communs :

Jojoba, or du désert, noix de brebis.

Nom latin :

Simmondsia chinensis.

De la famille :

Famille des Simmondsiacées (simmondsiaceae).

Nom anglais :

Jojoba.

Nom arabe :

Vous connaissez son nom en arabe, indiquez-le dans les commentaires en bas.

Jojoba propriétés thérapeutiques et médicinales :

La cire liquide de jojoba est très agréable elle pénètre dans la peau mais évite les sensations graisseuses.
Grâce à sa forte teneur en insaponifiables (50 %), qui permettent aux cellules du derme de fabriquer un collagène donnant à la peau l’élasticité de la jeunesse, elle est considérée comme l’un des facteurs antivieillissement les plus efficaces.

L’huile de jojoba est également apporte une excellente protection solaire (indice 5), grâce à quoi elle pourrait remplacer l’huile de tortue verte utilisée dans les huiles solaires.
Elle régularise le flux séborrhéique et se montre efficace en cas d’acné.
Quelques gouttes sur la peau et les cheveux quel que soit leur caractéristique, les nourrissent et les revitalisent.
De nombreuses firmes de cosmétiques l’utilisent déjà dans leurs produits de luxe.

Les vertus médicinales de l’huile de Jojoba sont donc :
– Émolliente,
– Équilibrante,
– Protectrice,
– Anti-inflammatoire,
– Anti-UV,
– Cicatrisante.

Principaux constituants :

Les graines renferment jusqu’à 60 % d’huile de jojoba. Celle-ci est très différente des autres huiles végétales connues, formées de triglycérides.
Il s’agit en fait d’une cire liquide au dessus de 10 degrés, composée d’esters d’acides gras insaturés et d’esters d’alcools à longue chaîne.

Jojoba utilisation traditionnelles vertus :

Les indiens du désert californien de Sonora consommaient les graines de jojoba, malgré leur amertume, tandis que l’huile servait de cicatrisant des blessures et aussi pour protéger leur peau de la sècheresse du désert.

Recherche :

Deux chercheurs Américains ont démontré les vertus de l’huile de jojoba similaire à l’huile de baleine. En 1971, les Etats-Unis ont décréter la fin de l’extermination des baleines, l’huile de jojoba connut un formidable essor.

Origine :

Le jojoba est un arbrisseau touffu, originaire du désert de Sonora en Californie, en Arizona et dans le Nord-ouest du Mexique, elle pousse naturellement dans les lieux arides, en plein soleil. On le cultive aux Etats-Unis, en Amérique du Sud, en Israël et en Afrique.
Il mesure entre 2 mètre 50 à 5 mètre de hauteur, mais aurait des racines pouvant aller jusqu’à 30 mètre de long. Ses feuilles opposées, entières, sont épaisses et coriaces, d’un vert bleuté, ressemble au feuillage de l’olivier. Les fleurs mâles (jaunes) et femelles (vert pâle) sont portées sur des pieds différents. Ces dernières produisent des capsules contenant de grosses graines «appelé amande ou fèves» d’un brun rougeâtre et on les récolte à l’automne.

Jojoba : précautions effets secondaires, contre-indications :

On ne lui connait pas d’effets nocifs, surtout extraite à froid.
Mais son utilisation par voie interne est déconseillée, car elle est difficilement digestible et elle possède un fort pouvoir laxatif.

Jojoba utiliser pour, et les bienfaits sur la santé :

L’acné, protéger la peau du soleil, protège la peau de la sécheresse et du froid, revitalise la peau, et les irritations de la peau.

Jojoba : Dosage, posologie

Aucune information officielle à ce jour, si vous avez une indication de posologie que vous utiliser ou connaissez , laissez la en bas dans les commentaires.

Divers :

On utilise avant tout son huile comme additif dans certains lubrifiants par son importante constance de sa viscosité. Les huiles ainsi améliorées apportent une durée de vie prolongée des pièces mécaniques qui subissent de fortes contraintes.

IMPORTANT :

L’ensemble des informations mentionnées n’est donné qu’à titre indicatif et ne peut en aucun cas remplacer un avis médical précis pour chaque personne. Veuillez consulter votre pharmacien ou praticien avant tout usage.

S'il vous plaît, donnez votre avis

0

Avis consommateurs
Un avis, une info ou un commentaire sur Jojoba
Ajoutez le votre !

Merci de laissé un commentaire.

Nous respectons votre vie privée et ne publierons pas vos données personnelles.
Merci de donner votre avis, une information ou la facon dont vous utilisez cette plante : Jojoba

Notifiez-moi des commentaires à venir via émail. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

Parrainez vos amis et recevez 5€

Parrainez vos amis et recevez 5€